Цензор.НЕТ

21.02.12 17:25

Пенсионный фонд о социальных инициативах Попова: "Для пенсионеров это важная помощь"

Специалисты Пенсионного фонда отмечают, что столичные пенсионеры нуждаются в социальной помощи не меньше тех, что живут в регионах. Несмотря на то, что пенсии в Киеве считаются самыми высокими по стране, необходимо учитывать и стоимость жизни в столице.

Об это сообщила, комментируя расширение городских социальных программ в Киеве, Главный специалист управления Пенсионного фонда Украины в Печерском районе г. Киева Людмила Слюс.

«На минувшей сессии Киевсовета по инициативе главы КГГА Александра Попова было увеличено финансирование целевой программы «Турбота». Теперь более 40% киевлян, пенсия которых не превышает 1200 гривен, будут получать ежемесячные выплаты от городских властей. Поверьте, для них это серьезные деньги», - отмечает Людмила Слюс.

Специалист Пенсионного фонда рассказывает, что столичные пенсионеры хорошо знакомы с городской целевой программой «Турбота. Назустріч киянам»: «С каждым годом ее финансирование увеличивается. Особенно в последние пару лет».

Напомним, в четверг, 16 февраля, депутаты Киевсовета на пленарном заседании проголосовали за увеличение финансирования городских социальных программ «Соціальне партнерство» и «Турбота. Назустріч киянам». По словам главы КГГА, поддержка малообеспеченных категорий - приоритетная обязанность городских властей.

21 февраля глава КГГА Александр Попов подписал распоряжение, согласно которому город выделяет первые двенадцать миллионов помощи социально незащищенным. Так, помощь получат семьи погибших афганцев, отдельные категории инвалидов, ветеранов, пенсионеров и другие группы социально незащищенных киевлян.

← Назад в рубрику