Цензор.НЕТ

21.02.12 17:13

Литвин пиарится перед выборами за счет госбюджета. ФОТОрепортаж

Спикер Верховной Рады массово посещает с рабочими поездками Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской области.

Как подсчитал журналист Сергей Лещенко, в этом округе Литвин побывал 12 раз в 2011 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Литвин в Крыму отстроил VIP-комплекс: с вертолетной площадкой и салоном красоты. ФОТОрепортаж

Причина поездок - именно по Новоград-Волынскому избирательному округу он собирается баллотироваться в следующую Верховную Раду, пишет автор статьи.

В каждое такое путешествие Литвин брал фотографа парламентского издания "Голос Украины", который готовил репортаж о его "рабочей поездке".

Соответственно, такие вылазки Литвина являются недобросовестной избирательной кампанией, ведь имеют все признаки использования админресурса, отмечает автор.

Если в прошлом году "рабочие поездки" Литвина в этот район имели закамуфлированный избирательный характер, то в этом году - уже нескрываемый.

Так, 16 февраля 2012-го Литвин снова посетил Новоград-Волынский, а программа "рабочей поездки" свелась к раздаче подарков и посещению разрушенной школы.
При этом "стипендии" и "гранты" Литвин раздавал от лица фонда "Будущее Полесья", руководителем которого выступает сын Литвина (то ли до сих пор студент, то ли только что выпустившийся из вуза), а создана эта структура была меньше чем за год до выборов.

На 22 февраля запланирована еще одна его "рабочая поездка" в Новоград-Волынский.

"Председатель Верховной Рады Украины встретится с активистами ветеранских организаций Барановского, Емильчинского, Новоград-Волынского, Красноармейского районов, города Новоград-Волынский, и примет участие в торжественном собрании по случаю Дня защитника Отчизны", - сказано в сообщении на сайте Верховной Рады.


"Украинская правда" обратилась в аппарат Верховной Рады с просьбой сообщить смету рабочей поездки от 16 февраля в Новоград-Волинский и ждет ответа.


← Назад в рубрику