Цензор.НЕТ

21.02.12 17:34

"Мы требуем публичного отчета об условиях переговоров с Россией", - Кожемякин

Сегодняшнее требование оппозиции о встрече с президентом было поддержано всеми оппозиционными фракциями парламента.

Об этом заявил председатель фракции «БЮТ-Батькiвщина» Андрей Кожемякин сегодня на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.


Смотрите Цензор-Видео: БЮТ требует встречи с Януковичем для мужского разговора: Это будет ему полезно. + ВИДЕО.


Он напомнил, что во вторник от имени двух оппозиционных фракций заявление о необходимости срочной встречи с президентом Януковичем объявил Арсений Яценюк.



По словам Кожемякина, оппозиция настаивает на срочной встрече, «поскольку правящее большинство в парламенте не решает актуальных вопросов общества, а давит на кнопки, как на конвейере, пропускает законопроекты».

Андрей Кожемякин отметил, что оппозиция ставит четыре главных вопроса перед президентом.

«Во-первых, как президент собирается выполнять резолюцию ПАСЕ относительно требований изменения уголовного законодательства и приведения его к европейским стандартам, действия президента относительно выполнения пункта резолюции об освобождении политзаключенных, в том числе Юлии Тимошенко, и обеспечение их права на участие в выборах 2012 года», - сказал он.

По словам председателя фракции, оппозиция также хочет услышать от президента, почему на пятницу в повестке дня стоит вопрос о приватизации газотранспортной системы Украины.

«Мы требуем публичного отчета об условиях переговоров с Российской Федерацией относительно цены на газ и Таможенного союза», - сказал он.

Также, по словам Андрея Кожемякина, оппозиция хотела бы услышать разъяснения президента о его последних кадровых назначениях, в частности, «по появлению большого количества силовиков в руководстве правительства и администрации президента», и не планируется ли в связи с этим в Украине «силовой вариант».

«Мы также хотим спросить у президента, когда будут повышены зарплаты для учителей, врачей, и вообще - когда благосостояние украинского народа будет повышено», - подчеркнул Кожемякин.

← Назад в рубрику