Цензор.НЕТ

21.02.12 18:53

Прекращение отношений с МВФ будет означать экономические санкции и международную изоляцию Украины, – экс-министр экономики

Скорее всего, те страны, которые имеют решающее количество голосов в МВФ и Всемирном Банке, т.е. США и страны ЕС, будут урезать нам финансирование и программы предоставления помощи Украине…

«Решение о предоставлении кредитов и вообще о сотрудничестве МВФ с Украиной могут заблокировать США. Это отчетливо просматривается через последнее заявление госсекретаря США Филиппа Гордона. Он выскажет мнение, что нам кредитов не дадут, потому есть проблемы с демократией, - заявил экс-министр экономики Виктор Суслов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - В переводе с дипломатического языка, блокирование США и прекращения отношений с МВФ будет означать экономические санкции в отношении Украины и ее международную изоляцию. Ведь вслед за Америкой может пойти и Евросоюз, заморозит переговоры о зоне свободной торговли».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина похожа на служанку, которая донашивает шляпки своей хозяйки", - бывший замглавы Нацбанка

«Заявлений и обращений относительно политических процессов и преследования оппозиции было достаточно много. Но Украина их упорно игнорировала. Выбрала путь не прислушиваться ни к Западу, ни к России. Решила проявить свою самостоятельность. И, скорее всего, те страны, которые имеют решающее количество голосов в МВФ и Всемирном Банке (т.е. США и страны ЕС) будут урезать нам финансирование и программы предоставления помощи Украине», - добавил эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: США объявили о начале введения санкций против Украины. Это очень плохой сигнал, - экс-министр экономики. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику