Цензор.НЕТ

21.02.12 18:53

Национальная телекомпания требует от Свободы извинений за высказывания о Гайтане

Руководство НТКУ требует извинений от политической партии Свобода и соответствующих кадровых выводов внутри этой политсилы в связи с расистскими заявлениями члена политсовета ВО Свобода Юрия Сиротюка.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой телеканала, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -Бразильцу Роберто Карлосу в Самаре бросили банан. Чемпион мира ушел с поля.

В комментарии по поводу того, что на Евровидение от Украины поедет певица Гайтана, Сиротюк сказал: "Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. Евровидение должно быть шоу национальных талантов. Гайтана - это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл Евровидения. И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке".

Также он добавил, что "так будет при каждом отборе на Евровидении, пока Национальной телекомпанией будет управлять Валид Арфуш, далекий от всего украинского. И миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно, человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие, что Украина где-то далекой Африке".

В свою очередь, заместитель гендиректора НТКУ по международным и музыкальным проектам Валид Арфуш подчеркнул, что подобные заявления в современном обществе являются недопустимыми.

"Очень обидно и очень стыдно за страну, когда слышишь такие заявления. Особенно, когда они звучат со стороны тех людей, которые обещают привести Украину в Европу. Еще досаднее, что эти пещерные слова звучат в тот год, когда страна откроет свои двери для миллионов туристов - в год проведения Евро-2012. Такие высказывания недопустимы в европейской стране... Если мы хотим жить в европейской стране, мы все должны выступить против этого позорного для всей страны заявления", - сказал он.

Кроме того, в НТКУ подчеркивают, что представитель от Украины на Евровидении-2012 определился в условиях прозрачного отбора, и талант певицы был оценен как представителями независимого жюри, так и зрителями телеканала.

"В Европе нет расизма и расистов, и если мы хотим жить в европейской стране - мы все должны выступить против этого позорного явления", - подчеркивают в НТКУ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Свобода" высказалась о Гайтане: "Украину не должен представлять человек не нашей расы"

← Назад в рубрику