Цензор.НЕТ

21.02.12 19:08

В Газпроме уверяют, что Украина незаконно отобрала 438 миллионов кубов европейского газа

За первые 15 дней февраля Украина отобрала 438,3 миллионов кубометров транзитного российского газа, предназначенного для потребителей в Европе.

Об этом во вторник заявил источник в "Газпроме", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Азаров-россиянам: А вы не боитесь, что мы из самого крупного покупателя газа, превратимся в минимального?

В свою очередь, источник в Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украина" заявил, что эта информация не соответствует действительности.

По словам собеседника, Украина получает природный газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями.

Источник также напомнил, что "Нефтегаз Украины" в феврале компенсировал снижение объемов поставок российского газа на свою восточную границу запасами из своих газохранилищ.

"Снижение объемов российского газа на своей восточной границе Украина компенсировала из своих хранилищ. Мы также были готовы помочь европейским потребителям - направить им дополнительные объемы газа из своих ПХГ, и известили об этом российскую сторону", - подчеркнул источник в НАК.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Нафтогаз" заверил, что не берет лишнего транзитного газа


← Назад в рубрику