Цензор.НЕТ

21.02.12 19:32

В этом году есть опасность, что платить за коммерческие структуры придется правительству, – экс-министр экономики

Экс-министр экономики Виктор Суслов об особенностях украинской политики и повторении ситуации 2009 года в украинской экономике…

«Надо учесть особенности украинской политики. Когда возникает угроза банкротства частных банков, правительство покрывает их долги за счет государственного бюджета, рекапитализирует их. В 2009-м только на это ушло около 20 миллиардов гривен. Четыре банка национализировали. В этом году есть такая же опасность. И платить за коммерческие структуры тоже придется правительству. Иначе нас ждут банкротства нескольких крупных банков и других финансовых учреждений. В частности тех, которые вкладывали средства в строительство жилья для населения», - говорит экс-министр экономики Виктор Суслов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прекращение отношений с МВФ будет означать экономические санкции и международную изоляцию Украины, - экс-министр экономики

«Известна история с вкладчиками «Элита-центра». Правительство формально не имело никакого к этому отношения, но Киевсовет впоследствии восполнял расходы прогорелым вкладчикам, выделялим помещения, участки и т.п. Это неправильная практика. Государство не должно отвечать за просчеты финансовых структур. И это будет продолжаться - ведь это реликт социалистической практики, когда за твои собственные проблемы должно расплачиваться государство», - подытожил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пинзенык: "То, что называли рекапитализацией банков, не было таковой. Деньги пустили на ветер…"

← Назад в рубрику