Цензор.НЕТ

21.02.12 21:50

ФСБ не выпустило из России брата депутата регионала Тедеева - самолет Москва-Киев развернули после взлета

Во вторник самолет «Аэрофлота», направлявшийся на Украину из Москвы, был развернут в воздухе после получаса полета и возвращен в Шереметьево, где с рейса был высажен оппозиционный экс-кандидат в президенты Южной Осетии и бывший главный тренер сборной России по спортивной борьбе Джамболат Тедеев.

«Сегодня утром в Шереметьево я прошел КПП, прошел таможенников,спокойно сел на рейс. Самолет взлетел, а примерно после 40 минутполета он вдруг развернулся и направился обратно в Шереметьево. Тамна борт поднялись четыре человека в спортивных костюмах,представившихся сотрудниками ФСБ, а также полицейские итаможенники», - сообщил Тедеев «Газете.Ru»,передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Брат регионала Тедеева из-за поддержки оппозиционного кандидата впрезиденты Южной Осетии снят с должности главного тренера сборнойРоссии по вольной борьбе

«Они мне сказали: «Езжайте-ка обратно в Москву, ДжамболатИльич». Никаких разъяснений они не дали, только посоветовав по всемимеющимся у меня вопросам обращаться на Лубянку», - сказалТедеев.

В «Аэрофлоте» подтвердили, что рейс был развернут в воздухе потребованию столичных властей.

Тедеев уже подал жалобу на действия правоохранительных органов вФСБ и Следственный комитет.

Он сказал, что летел на Украину на лечение.

Тедеев считался одним из лидеров югоосетинской оппозиции.

Перед выборами президента Южной Осетии, проходившими прошлойосенью, Тедеев считался одним из фаворитов в борьбе за пост главыгосударства, однако центризбирком не допустил его до участия ввыборах. Кандидатом Кремля считался глава МЧС Южной Осетии АнатолийБибилов, который проиграл выборы оппозиционерке Алле Джиоевой,которую поддержал Тедеев. Однако результаты выборов были признаныцентризбиркомом недействительными.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Старший брат "регионала" Тедеева намерен возглавить ЮжнуюОсетию


← Назад в рубрику