Цензор.НЕТ

22.02.12 09:00

В Конче-Заспе "заморожены" стройки коттеджных городков: денег нет

В элитной Конча-Заспе замерли стройки. Целые коттеджные городки стоят недостроями, по дороге на дамбе строительная техника проезжает редко.

Риэлторы утверждают, что тут строители теперь зарабатывают только на внутренних ремонтах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня».

«Наличных денег мало, поэтому доводят до ума только то, что куплено ранее», - рассказала риэлтор Анна.

Дома под Киевом также дешевеют. За последний год цена на квадратный метр упала на 13%, до $890 за кв. м. Эксперты говорят: хозяева не могут ухаживать за дорогой недвижимостью и ищут более дешевое жилье. В первую очередь хотят избавиться от домов за $150-200 тысяч в небольших поселках вблизи Киева.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Дочь Черновецкого строит в Конча-Заспе дворец с собственным пляжем. Цена вопроса - 3 миллиона долларов

«Раньше клиенты просили продать их квартиру и подобрать дом, а сейчас наоборот: хотят избавиться от дома, готовы уступать, и за эти деньги покупают квартиры. Потому что ухаживать и обслуживать дом дорого, денег нет. Рынок недвижимости переполнен коттеджными городками, таунхаусами, а спрос падает», - говорит риэлтор Анастасия Наконечная.

Читайте также на Цензор.НЕТ, БЮТ требует вернуть снегоочистительную технику с дорог на Конча-Заспу и Межигорье обратно в Киев

Есть и такие, кто вложил в будущий дом последние средства, продал квартиру в надежде, что вот-вот переедет в свой дом. А теперь достроить не может и готов продать недострой за любые деньги, лишь бы хватило на квартиру, даже если это хрущевка в хорошем состоянии.

Эксперты считают, что падение цен на дома продолжится еще не менее двух лет. По их словам, цены будут падать плавно, по 10-15% в год, если не оживет ипотека.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ премьер-министр Украины Николай Азарова пообещал, что богатые будут платить за роскошь

← Назад в рубрику