Цензор.НЕТ

22.02.12 09:36

В Украине торгуют жителями Молдовы, Пакистана, Чехии и детьми, - исследование

Украина оказалась на 87 месте в мировом рейтинге по борьбе с торговлей людьми, составленном из 182 государств.

Об этом говорится в результатах научного исследования, которое профинансировала Еврокомиссия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Индекс стран мира рассчитывали совместно эксперты по экономике, политологи и криминалисты из Университета Геттингена, Университета Хейдельберга и Лондонской школы экономики.

Всего были проанализированы данные из 182 государств мира.

Всем этим странам выставляли оценки по трем категориям: "наказание виновных в торговле людьми", "защита жертв торговцев людьми", "предупреждение торговли людьми".

Самые первые места в списке заняли Нидерланды, Швеция, США, Словения, Бельгия, Испания. Это государства, которые лучше всего борются с контрабандистами и предоставляют оптимальную защиту жертвам.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Украинская власть недостаточно борется с торговлей людьми, - Госдеп США

Свой рейтинг немецкие и британские эксперты составляли на основе информации, которая содержится в ежегодном докладе Госдепартамента США о торговле людьми. И именно там можно увидеть более детальный анализ ситуации в отдельно взятых странах.

Как говорится в этом докладе, все больше украинских женщин продают в сексуальное рабство и принуждают работать домашними работницами в 38 государствах мира, в частности в России, Польше, Турции, Италии, Австрии, Испании, Германии.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - На Буковине тетка продала племянника за 55 тысяч грн

Украинских мужчин эксплуатируют по большей части на строительстве в России, а также в сельскохозяйственном секторе или в судоходстве.

Украинских детей заставляют заниматься проституцией и попрошайничать. Особенно к категории риска принадлежат беспризорные дети и из детских домов.

На территории Украины принуждают к бесплатной работе и отдают в сексуальное рабство жителей Демократической Республики Конго, Молдовы, Узбекистана, Чехии, Пакистана, в частности, и детей.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Черкасщине женщина пыталась продать дочь за 24 тыс. грн

← Назад в рубрику