Цензор.НЕТ

22.02.12 10:37

Акимова хочет управлять Кабмином в ручном режиме?

Первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова требует направлять ей копии всей служебной переписки Кабинета министров Украины по текущим вопросам.

Ирина Акимова и Лариса Докова

Конфиденциальная информация поступает на анализ к ее пресс-секретарю Ларисе Доковой, которая собирает предложения заинтересованных сторон и предлагает конкретные решения вопросов. Об этом стало известно из источника в Кабинете министров Украины.

«Весь Кабмин реально стонет от капризных требований Акимовой направлять в ее адрес любую бумажку. Такое впечатление, что Украине не нужен Кабмин, пока есть Акимова. Зачем нам министерства, если Акимова с Доковой, две подружки, могут всю работу в государстве потянуть?! При этом с документами работает неграмотный пресс-секретарь без допуска к секретной информации, которая на особом счету у Акимовой» - возмутился источник.

По словам источника, Акимова лично курировала строительство Кировоградского перинатального центра в обход министерства и профильных парламентских комитетов. Доковой были переданы полномочия контроля с соответствующей проработкой руководителей подрядных строительных фирм. В результате такой профанации перинатальный центр был закрыт сразу же после его торжественного открытия Президентом Украины Виктором Януковичем, потому что новое здание просто не оборудовали, а выделенные на это средства пропали.

«Центр не может функционировать, поскольку деньги элементарно украдены. И сейчас в свойственной ей манере пустого теоретика Акимова пытается спихнуть с себя ответственность уже на профильные министерства. А кто вернет немалые откаты? Кто-то считал, во что обходятся государству прихоти Акимовой и ее пресс-секретаря?» - интересуется источник.

← Назад в рубрику