Цензор.НЕТ

22.02.12 10:59

Пабат о Кличко: "Перед выборами многие любят завалить избирателя обещаниями, а после ничего не делают"

Депутат Киевсовета Александр Пабат раскритиковал позицию фракции «УДАР» Виталия Кличко против выделения средств для малообеспеченных слоев населения по программе «Турбота. Назустріч киянам».

«Бюджет для того и существует, чтобы работать на социальнуюзащиту людей. Перед выборами многие любят завалить избирателяобещаниями, а после ничего не делают. Однако истинную позициюполитиков может показать работа - в данном случае голосование заважнейшие социальные программы. Фракция Кличко провалила этотэкзамен. Выступать против выделения средств на помощьмалообеспеченным слоям населения - это просто верх цинизма!»-отметил депутат Киеврады.

«Скрываясь за громкими и популистскими обещаниями, фракцияКличко свое истинное лицо показывает при голосовании. При этом ещеумудряется критиковать тех, кто, в отличие от них, на самом делепытается что-то сделать для Киева, - отмечает депутат Киеврады. -Первоочередная задача любого эффективного менеджера - привлечьинвестиции, в нашем случае - для успешного развития инфраструктурыгорода. Сейчас киевская власть серьезно и не без успехов работаетнад этим. А это значит, что появляется больше возможностей дляувеличения социальных программ в городе. Все логично. Простокое-кто уже давно не видит разницы между своим карманом и бюджетомКиева. Поэтому их и возмущают подобные инициативы КГГА».

Напомним, в прошлый четверг, 16 февраля, глава Киевскойгородской государственной администрации Александр Попов вынес нарассмотрение Киеврады проект изменений в бюджет Киева, которыйувеличивает финансирование социальных программ. В частности, напрограмму «Турбота. Назустріч киянам» выделено более 400 млн.гривен. В 2012 году она охватит 17 категорий киевлян - более 370тысяч человек. Значительно увеличена, по сравнению с прошлым годом,финансовая поддержка общественных организаций ветеранов иблаготворительных организаций инвалидов. Также увеличенофинансирование программ медико-социальной помощи одиноким гражданампожилого возраста и инвалидам по линии Общества Красного Креста.Полтора миллиона гривен выделено на предоставление разовой адреснойматериальной помощи малообеспеченным, оказавшимся в сложныхжизненных обстоятельствах, более десяти миллионов гривен - наоздоровление ветеранов войны и труда, детей войны и граждан,пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

За инициативу Александра Попова проголосовали все фракцииКиеврады, кроме «УДАРА» и «БЮТ- Батьківщина ». Тем не менее решениебыло принято в пользу расширения социальных программ. 21 февраляглава КГГА подписал соответствующее распоряжение.

← Назад в рубрику