Цензор.НЕТ

22.02.12 14:37

Москаль: "Чтобы сделать мирный переворот, достаточно 100 тысяч в Киеве. И никого из власти вы уже не увидите"

Народный депутат Геннадий Москаль заявляет, что Юрий Луценко опасен сегодня власти, как человек, который может повести народ на баррикады.

Об этом депутат заявил корреспонденту Цензор.НЕТ в Верховной Раде, отвечая на вопрос, каким может быть приговор Луценко.

"У власти сегодня нет отношения к Луценко, как к обычному человеку, который раньше не был судим и не был замечен в коррупционных действиях, - заявил Геннадий Москаль, - Он ничего не украл. КРУ проверяло 100 раз. Нигде ни копейки не взял. Нет доказательств, что водитель с ним делился или был в каком-то сговоре. Самое большое, что может быть - это цивильно-правовые отношения. То есть, Пенсионный фонд мог бы отменить ему (водителю - ред.), как отменяет сегодня чернобыльцам и афганцам, пенсию. Вы посмотрите в коллегии судей - две женщины. Хотя бы слово сказали - они же весь процесс сидели как мумии. Это иллюзия правосудия".

Читайте также: Луценко могут дать 4 года условно, - НУНС

По словам депутата, власть боится Луценко "как бунтаря". "Все говорят сегодня, что есть протестный электорат. А кто поведет массы? Тимошенко и Луценко… Несколько лиц - выбор небольшой", - отметил Москаль.

"Чтобы сделать мирный переворот, достаточно, чтобы в Киев приехали 100 тысяч человек. Больше не нужно. И в Киеве через день вы уже никого (из власти - ред.) не увидите. И, в Верховной Раде будет пусто. Вы видели, чуть 2000 тысячи чернобыльцев не сделали государственный переворот. Я им говорил: "Ребята, чего вас так мало приехало? Нужно было идти и брать эту власть".

Вместе с тем, по словам депутата, Луценко не опасен сегодня как кандидат в президенты. "Это другая весовая категория, чем Тимошенко", - заявил он.

Читайте также: Луценко не признавал свою вину: "Пшонка лжет, чтобы сохранить свое лицо". + ВИДЕО.

Москаль также выразил уверенность, что Луценко не признавал свою вину, как заявил Генпрокурор Виктор Пшонка. «Где он признал? Как-то тайно? Это заявление для мировой общественности, для Брюсселя, чтобы показать, что мы мол гуманные и не кровожадные», - подытожил депутат.

← Назад в рубрику