Цензор.НЕТ

22.02.12 15:37

В Белоруссии арестовали организатора акции «Игрушко митингуэ»: "Мука Лудак". ФОТО

Суд Минска приговорил к 10 суткам административного ареста активиста гражданской кампании «Говори правду» Павла Виноградова.

Официальная формулировка: нарушение порядка организации массового мероприятия или пикетирования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Лукашенко прошелся по улицам Минска: "Возьмите хрен от президента!". ФОТО

В Минске 10 февраля перед входом в Мингорисполком активисты молодежного крыла «Говори правду» разместили плюшевых игрушек с плакатами, на которых содержались требования к белорусскому руководству, в частности о свободе прессы, освобождении осужденных политиков. Акция получила название «Игрушко митингуэ».

На сайте «Говори правду» сообщается, что арестованный активист Виноградов объявил голодовку в знак протеста. Также в здании суда Московского района Минска, где судили Виноградова, был задержан еще один оппозиционер - Александр Арцыбашев. Власти также обвинили его в «организации несанкционированной акции».

Арестованный активист «Говори правду» Виноградов в прошлом году был приговорен к 4 годам заключения за участие в народных волнениях 19 декабря 2010 года. В сентябре 2011 года он был помилован

← Назад в рубрику