Цензор.НЕТ

22.02.12 16:43

"Янукович стал родным сыном Ющенко. Деградация по всем направлениям", - экс-начальник штаба Президента

Два года президентства Виктора Януковича – это сплошная плохая сказка, которую лучше было бы читать в книге.

"Янукович стал родным сыном Ющенко. Деградация по всем направлениям", - экс-начальник штаба Президента

Так охарактеризовал народный депутат Тарас Чорновил период правления президента Януковича в комментарии Цензор.НЕТ.

Бывший соратник Януковича назвал его "человеком-открытием". «С каждым годом открываешь в нем что-то новое. Я помню 2003-2004 год. Он же был нормальным эффективным премьером», - выразил уверенность экс-начальник штаба Януковича на выборах в 2004 году.

Читайте также: "Вместо европейской интеграции постсоветская деградация", - Карасев о двух годах власти Януковича

По словам депутата, до 2004 года Янукович был человеком, «который развивался и рос». «А сейчас - родной сын Виктора Ющенко. По-другому и не скажешь. Деградация по всем направлениям характерным для Ющенко. Единственное, что в отличие от Ющенко, в нелучших делах, он намного эффективней. Януковичу удалось поменять Конституцию одним махом руки», - отметил Чорновил.

Читайте также: Оппозиция написала Януковичу письмо - из-за Вас Украине грозят санкции и международная изоляция

Депутат также назвал основные черты характерные для периода президентства Януковича: «Это максимальная концентрация власти со священной верой в то, что сконцентрировав власть, можно навести больше порядка. Ни в одной стране мира после концентрации власти не ослабевает коррупция, не уменьшается уровень чиновничьего беспредела и не улучшается администрирование финансов. Янукович сгреб все к себе - соответственно хаос в стране сразу усилился на порядок, потому что он сам вообще ничего не контролирует, даже то, что делается в его администрации. Администрация в принципе не способна проконтролировать всё, особенно если учесть ряд групп, которые ей не подчиняются, которые в силу некоторых привелегий могут игнорировать волю Януковича. Плюс элементарный чиновничий беспредел: «Пусть я даже отсижу, но украду так, что и хватит и детям и внукам».


← Назад в рубрику