Цензор.НЕТ

22.02.12 16:59

Социально незащищенные киевляне будут получать материальную помощь: "Очень много обращений"

Помощь от города социально незащищенные киевляне будут получать либо в почтовых отделениях, либо в Ощадбанке.

Об этом начальник Главного управления труда и социальной защитынаселения Татьяна Костюренко сообщила в эфире телеканала«Киев».

«Очень много идет сегодня обращений в Call-центр, людиспрашивают, когда будет выделяться помощь, как это будетпроисходить. Помощь будет поступать киевлянам так же, как ониполучают пенсию. Или через почтовое отделение, или в Ощадбанке», -отметила Татьяна Костюренко. По ее словам, помощь от городакиевляне будут получать по отдельной ведомости, в которой будетуказано, какой именно вид помощи получает киевлянин, сумма помощи итак далее.

Татьяна Костюренко напомнила, что согласно распоряжению,подписанному главой КГГА Александром Поповым, первые выплатыприурочены к праздникам: 23 февраля - Дню защитника Отечества, и 8марта - Международному женскому дню. По ее словам, планируется, чтов дальнейшем город продолжит выделять помощь киевлянам в преддвериипраздников. Так, в апреле малообеспеченные получат помощь к Пасхе,в мае - к 9 Мая и так далее.

Татьяна Костюренко также обратила внимание киевлян, что в случаенеполучения положенной помощи от города жители должны обратиться врайонные управления социальной защиты или в Главное управлениетруда и социальной защиты населения. «Есть небольшая вероятность,что кто-то выпадет из пенсионной базы и не получит помощь. В такомслучае человек должен обратиться в районное управления социальнойзащиты или в Главное управление труда и социальной защитынаселения. Мы внесем его в дополнительные списки, и он обязательнополучит помощь», - сказала Татьяна Костюренко.

Напомним, согласно распоряжению, подписанному главой КГГААлександров Поповым, на одноразовую помощь социально незащищеннымслоям населения по случаю Дня защитника Отчизны и Международногоженского дня Киевская городская государственная администрацияпредусмотрела 12 миллионов 800 тысяч 140 гривен. Это сталовозможным благодаря изменениям, которые по инициативе АлександраПопова были внесены в программу «Турбота. Назустріч киянам» на2011-2015 годы.

Распоряжением предусматривается предоставление пособия членамсемей погибших при исполнении интернационального долга вАфганистане; получателям пенсии в связи с потерей кормильца надетей-сирот, у которых умерли или погибли оба родителя, всоответствии с Законом Украины «Про загальнообов'язкове державнепенсійне страхування»; получателям пособия на детей, над которымиустановлена ​​ опека или попечительство; малообеспеченным семьям, втом числе многодетным, состоящим на учете в органах труда исоциальной защиты населения как получатели государственнойсоциальной помощи малообеспеченным семьям.

Пособие, согласно распоряжению, будет также предоставленоинвалидам I группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает900 гривен, получателям государственной социальной помощи инвалидамс детства и детям-инвалидам в соответствии с Законом Украины «Продержавну соціальну допомогу інвалідам з дитинства тадітям-інвалідам»; получателям пособия на детей, родители которыхуклоняются от уплаты алиментов; малообеспеченным лицам, проживающимвместе с инвалидом I или II группы вследствие психическогорасстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинскогоучреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, и получающимежемесячную денежную помощь по уходу за ним в соответствии спостановлением Кабинета Министров Украины от 02.08.2000 № 1192.

Кроме того, согласно распоряжению, подписанному АлександромПоповым, пособие получат инвалиды II группы, размер пенсионнойвыплаты которых не превышает 900 гривен, неработающие инвалиды IIIгруппы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен,неработающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых непревышает 900 гривен.

Наконец, помощь будет оказана получателям государственной помощина детей одиноким матерям с учетом доходов; получателям компенсациипо уходу за инвалидом I группы или престарелым, достигшим80-летнего возраста, в соответствии с постановлением КабинетаМинистров Украины от 28.07.1996 № 832 «Про підвищення розмірівдержавної допомоги окремим категоріям громадян» и получателямгосударственной помощи при усыновлении ребенка.

Напомним, по инициативе председателя КГГА Александра Поповарешение об увеличении финансирования программы «Турбота. Назустрічкиянам» на 2011-2015 годы, и «Соціальне партнерство» было принятоКиевским городским советом 16 февраля. Согласно решению,финансирование программы «Турбота» увеличено более чем на 400миллионов гривен, что дает возможность городу помочь рядумалообеспеченных слоев населения, инвалидам, ветеранам,чернобыльцам и т.д.

← Назад в рубрику