Цензор.НЕТ

22.02.12 16:59

Социально незащищенные киевляне будут получать материальную помощь: "Очень много обращений"

Помощь от города социально незащищенные киевляне будут получать либо в почтовых отделениях, либо в Ощадбанке.

Об этом начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Татьяна Костюренко сообщила в эфире телеканала «Киев».

«Очень много идет сегодня обращений в Call-центр, люди спрашивают, когда будет выделяться помощь, как это будет происходить. Помощь будет поступать киевлянам так же, как они получают пенсию. Или через почтовое отделение, или в Ощадбанке», - отметила Татьяна Костюренко. По ее словам, помощь от города киевляне будут получать по отдельной ведомости, в которой будет указано, какой именно вид помощи получает киевлянин, сумма помощи и так далее.

Татьяна Костюренко напомнила, что согласно распоряжению, подписанному главой КГГА Александром Поповым, первые выплаты приурочены к праздникам: 23 февраля - Дню защитника Отечества, и 8 марта - Международному женскому дню. По ее словам, планируется, что в дальнейшем город продолжит выделять помощь киевлянам в преддверии праздников. Так, в апреле малообеспеченные получат помощь к Пасхе, в мае - к 9 Мая и так далее.

Татьяна Костюренко также обратила внимание киевлян, что в случае неполучения положенной помощи от города жители должны обратиться в районные управления социальной защиты или в Главное управление труда и социальной защиты населения. «Есть небольшая вероятность, что кто-то выпадет из пенсионной базы и не получит помощь. В таком случае человек должен обратиться в районное управления социальной защиты или в Главное управление труда и социальной защиты населения. Мы внесем его в дополнительные списки, и он обязательно получит помощь», - сказала Татьяна Костюренко.

Напомним, согласно распоряжению, подписанному главой КГГА Александров Поповым, на одноразовую помощь социально незащищенным слоям населения по случаю Дня защитника Отчизны и Международного женского дня Киевская городская государственная администрация предусмотрела 12 миллионов 800 тысяч 140 гривен. Это стало возможным благодаря изменениям, которые по инициативе Александра Попова были внесены в программу «Турбота. Назустріч киянам» на 2011-2015 годы.

Распоряжением предусматривается предоставление пособия членам семей погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане; получателям пенсии в связи с потерей кормильца на детей-сирот, у которых умерли или погибли оба родителя, в соответствии с Законом Украины «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування»; получателям пособия на детей, над которыми установлена ​​ опека или попечительство; малообеспеченным семьям, в том числе многодетным, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения как получатели государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Пособие, согласно распоряжению, будет также предоставлено инвалидам I группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен, получателям государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам в соответствии с Законом Украины «Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам»; получателям пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; малообеспеченным лицам, проживающим вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, и получающим ежемесячную денежную помощь по уходу за ним в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 02.08.2000 № 1192.

Кроме того, согласно распоряжению, подписанному Александром Поповым, пособие получат инвалиды II группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен, неработающие инвалиды III группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен, неработающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен.

Наконец, помощь будет оказана получателям государственной помощи на детей одиноким матерям с учетом доходов; получателям компенсации по уходу за инвалидом I группы или престарелым, достигшим 80-летнего возраста, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28.07.1996 № 832 «Про підвищення розмірів державної допомоги окремим категоріям громадян» и получателям государственной помощи при усыновлении ребенка.

Напомним, по инициативе председателя КГГА Александра Попова решение об увеличении финансирования программы «Турбота. Назустріч киянам» на 2011-2015 годы, и «Соціальне партнерство» было принято Киевским городским советом 16 февраля. Согласно решению, финансирование программы «Турбота» увеличено более чем на 400 миллионов гривен, что дает возможность городу помочь ряду малообеспеченных слоев населения, инвалидам, ветеранам, чернобыльцам и т.д.

← Назад в рубрику