Цензор.НЕТ

22.02.12 19:20

Один "регионал" сильно нагадил Януковичу, но его не трогают из-за его функций, - Чорновил

Народный депутат Тарас Чорновил назвал два года президентства Виктора Януковича периодом роста личных амбиций и мотивов.

По словам депутата, два года правления Януковича ознаменовались сведением личных счетов и принципом "персона грата" в Партии регионов.

«Сейчас, например, идет голосование по ТВ - "Как вы оцениваете аресты Тимошенко и Луценко?" Борьба с коррупцией? Ну, понятно, что нет. Второе, что это политрепрессии. Я считаю, что не совсем так. Это - сведение личных счетов. Это - личная месть. И устранение человека, который может нагадить, или словом, или делом или на выборах...", - пояснил Чорновил в разговоре с корреспондентом Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Янукович стал родным сыном Ющенко. Деградация по всем направлениям", - экс-начальник штаба Президента

"Эта персонификация завела нас в глухой угол. Если нравишься кому-то из окружения Януковича, то у тебя все в порядке с бизнесом и со всем. Ты даже не обязательно откаты можешь платить. Если не нравишься, то ты даже откатами не откупишься. Если ты попал в пул команды, когда ты не просто член ПР, а имеешь еще и какую-то функцию, из-за которой тебя считают незаменимым человеком. Есть, например, один депутат, который был среди тех, которые подавали в КС, чтобы декларацию про доходы не подавать. Он нагадил очень сильно Януковичу, забрав бизнес особо грязным способом у польских инвесторов. Польша последняя страна из ЕС, которая ведет с Януковичем какие-то контакты. Янукович должен был бы его сгноить полностью, но из-за того, что этот депутат единственный, кто берет на себя определенные юридические функции, он оказывается в сфере неприкосновенности. То есть, это принцип что, если ты персона грата, то тебе можно в этой стране абсолютно всё. Если ты - нон-грата, тебе нельзя ничего", - подчеркнул Чорновил.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Вместо европейской интеграции постсоветская деградация", - Карасев о двух годах власти Януковича

По словам депутата, в Украине уровень диктатуры меньше чем в России, но эффект от диктатуры Януковича намного хуже.

«Например, ваше издание выходит, а некоторые выходят даже на бумаге, а некоторые программы выходят и на ТВ. В России такого быть не может. Но, там тоталитаризм приобрел только политическую окраску. Если ты зарабатываешь там меньше 5 миллиардов в год, то проблем у тебя нет ни с кем. А в Украине из-за того, что Янукович сконцентрировал власть, но при этом ничего не контролирует, процесс «рыба гниет с головы» дополнился следующей фразой - «но уже догнила до хвоста», - подытожил депутат.

← Назад в рубрику