Цензор.НЕТ

22.02.12 17:38

В Алуште грузовик перевернулся и сбил троллейбус, есть пострадавшие. ФОТО

В районе автовокзала Алушты сегодня днем произошло масштабное ДТП. МАЗ, нагруженный строительным мусором, перевернулся и врезался в троллейбус.

Грузовик спускался по кольцу автовокзала со стороны Ялты, когда у него внезапно отказали тормоза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на tvoya-gazeta.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: На Закарпатье в лобовом столкновении двух автобусов пострадали пассажиры. ФОТО

Огромная машина перевернулась на бок и врезалась в троллейбус городского маршрута №2, направлявшегося в Профессорский уголок. В результате, обоих водителей зажало в кабинах.

На место ДТП, усыпанное камнями и кусками бетона, прибыли сотрудники МЧС и несколько машин «скорой помощи». С помощью спецтехники водителя троллейбуса вытащили из кабины и увезли в больницу. Водителя МАЗа на данный момент также пытаются освободить из покореженной кабины.

По словам очевидцев, пострадала также пожилая пассажирка троллейбуса, которую медики с окровавленной ногой вынесли на носилках. Еще один пассажир повредил руку. Летальных исходов в результате ДТП пока не зарегистрировано.

Кольцо автовокзала в Алуште не раз становилось местом крупных аварий. Дело в том, что со стороны Ялты в Алушту ведет затяжной спуск, длинной 5 км. Несмотря на то, что об этом предупреждает дорожный знак, некоторые водители не переключаются на пониженную скорость, а рассчитывают на тормоза авто, которые часто перегреваются и выходят из строя.

← Назад в рубрику