Цензор.НЕТ

22.02.12 17:49

Богатырева о перинатальном центре в Кировограде: Все работает, а журналисты написали неправду

Вице-премьер-министр – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева подтверждает, что Кировоградский областной перинатальный центр полностью готов к приему пациентов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила сегодня журналистам после личного осмотра перинатального отделения на базе областной больницы в Кировограде. сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Открытый Януковичем перинатальный центр уже закрылся: обваливается штукатурка и не работает аппаратура

«Можем быть уверенными, находясь в этом центре, что оборудование работает, оно является самым современным, врачи прошли курсы подготовки, средний медицинский персонал обучен. Сегодня, по нашим наблюдениям, все готово, чтобы это отделение начало работать в полном объеме в том режиме, который предусмотрен всеми нормативными документами Минздрава», - отметила Р.Богатырева.

По ее словам, группа специалистов осмотрела перинатальный центр и не выявила ни одного подтверждения информации, распространенной в Интернете, о технической неготовности заведения к работе.

«Температурный режим адекватен, кислород нюхали, везде все работает, все оборудование. Местные больничные кадры обучены работать даже в критических ситуациях. Публикация дала нам пощечину, но могу гарантировать, что все написанное в ней - неправда», - заявила вице-премьер-министр, отметив, речь идет о недобросовестной журналистской работе.

Р.Богатырева сообщила, что сегодня - последний день, когда вход в перинатальный центр свободен. «С 1-го марта начнется прием беременных по профилю, до 10 марта центр заработает в полном объеме. С завтрашнего дня начнутся процедуры санэпиднадзора, которые не будут разрешать свободное пребывание», - сообщила Р.Богатырева.

Она отметила, что за последние 2 года здравоохранение, медицина попали в центр внимания государственной политики.

«Президент признал медицинскую реформу приоритетной задачей для всей государственной и местной власти. Улучшение демографической ситуации является важным элементом. Репродуктивное здоровье сегодня под многими факторами риска: Чернобыльская катастрофа, экологическая неблагоприятная среда, проблемы с качеством питания, материальным состоянием, стрессы - это все влияет на состояние здоровья беременной женщины, рожденного ребенка. Образование современных перинатальных центров - это ключевая реакция, ответ власти и медиков, чтобы оказать помощь такому контингенту», - подчеркнула Р.Богатырева.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее власти рассказали о перинатальном центре, который начал разваливаться после открытия Януковичем: "Мы просто ликвидируем недостатки и тестируем"

← Назад в рубрику