Цензор.НЕТ

22.02.12 21:59

Задача Хорошковского - сотворить "маленькое экономическое чудо", - Фесенко

Валерию Хорошковскому на должности первого вице-премьера предстоит совершить некое "экономическое чудо".

Такое мнение озвучил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Клюева убрали от "кассы". Теперь ему придется обращаться к распорядителю "общака" - к Левочкину или Хорошковскому, - Фесенко

"Назначение ожидаемое, прогнозируемое... Теперь статус поднимается. То есть вакансию в связи с переходом Андрея Петровича Клюева в Совбез (Совет национальной безопасности и обороны Украины) нужно было заполнить человеком опытным и способным на некое, пусть маленькое, но "экономическое чудо", - сказал политолог.

По его словам, Клюев на должности первого вице-премьера был "рабочей лошадкой и тянул на себе текущую работу Кабмина", а задача Хорошковского "принципиально другая".

"Он должен стать экономическим чудотворцем... У него две сверхзадачи на ближайший год - обеспечить с минимальными потерями для страны и бюджета выплату долгов по внешним заимствованиям", - выразил мнение Фесенко.

"Вторая задача - найти финансовые ресурсы для социальных программ перед выборами. Надо "подкормить" избирателей, чтобы не стыдно было прийти на выборы", - добавил он.

Политолог подчеркнул, что "обе эти задачи требуют качеств чудотворца".

"Поэтому, видимо, полномочий министра финансов было недостаточно, и Хорошковский получил карт-бланш в статусе первого вице-премьера", - подытожил Фесенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, президент Виктор Янукович в среду уволил Хорошковского с поста министра финансов и назначил его первым вице-премьером.

← Назад в рубрику