Цензор.НЕТ

23.02.12 07:08

Власть может в ближайшее время потерять влияние на Верховную Раду, - БЮТ

Депутаты имеют конституционное право на денонсацию международных договоров, поэтому любые попытки лишения ее такого права не соответствует Основному Закону.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции «БЮТ-«Батькивщина» в парламенте Сергей Соболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Соболев о газовой войне с Россией: Там спрятаны такие скелеты в шкафу, что когда его откроют, они накроют и Януковича, и всю его команду

«Возвращение такого права парламенту позволяет анализировать международные соглашения, среди которых - «Харьковские соглашения», а также другие договора, которые, по моему мнению, навредили Украине. Ведь парламент принимает решение о ратификации соглашений. Я думаю, что лишение парламента права на денонсацию международных соглашений связано с тем, что власть может в ближайшее время потерять влияние на Верховную Раду. Поэтому они решили контролировать данный процесс через Администрацию Президента, чтобы не допустить воплощения инициатив парламента», - отметил Соболев.

По его словам, лишение Верховной Рады права на денонсацию международных договоров создает основания для выяснения данной ситуации в Конституционном Суде.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина который год забывает о Харьковских соглашениях и долгах перед Россией

← Назад в рубрику