Цензор.НЕТ

23.02.12 07:12

Чечетов: Для того чтобы управлять государством, одного интеллекта мало

То, что госслужащим разрешили занимать должности и после достижения ими 65-летнего возраста, обусловлено тем, что для управления государством необходим опыт, а не только интеллект.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«Для того чтобы управлять государством, одного интеллекта мало, для этого еще необходим опыт, который приходит с годами», - отметил Чечетов.

Кроме того, парламентарий считает, что снятие возрастного ограничения для чиновников приближает Украину к стандартам Европейского Союза и в целом к мировым стандартам.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЦАРЬ": ЯНУКОВИЧ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ

«Вы вспомните, когда первый раз американцы выбрали Рейгана президентом? В 71 год! Второй раз он стал президентом в 75 лет. И его хотели избрать президентом еще раз, но действует ограничение о возможности занятия этой должности только дважды. Если бы этого ограничения не было, он стал бы президентом в 79 лет!», - отметил парламентарий.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЯНУКОВИЧ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: КОГДА "МЕЖИГОРЬЕ" БЫЛО "ОБЫКНОВЕННЫМ ДОМОМ"

Чечетов считает, что оппозиция не поддерживает этот законопроект, для того чтобы критиковать и иметь лишний информационный повод.

Напомним, ВР приняла в первом чтении законопроект, по которому предлагается внести изменения в закон «О государственной службе», дополнив его нормой, что «государственным служащим, которые занимают должности первой категории, по решению соответствующего государственного органа или должностного лица, совершившего назначение их на должность, может быть продлено пребывание на госслужбе после достижения ими 65-летнего возраста с их согласия в связи с потребностями службы».

← Назад в рубрику