Цензор.НЕТ

23.02.12 07:50

Однажды ядерное оружие будет применено. Если мы переизберем Обаму, так и будет, - кандидат в президенты США

Один из лидеров президентской гонки в США, экс-губернатор Массачусетса республиканец Митт Ромни считает, что Барак Обама проявляет слабость, не поддерживая идею применения военной силы против Ирана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Президент через представителей своей администрации ясно дал понять, что не хочет, чтобы Израиль наносил военный удар по Ирану. И это президент, который должен был объявить Ирану, что мы готовы применить силу и что мы рассматриваем возможность военных действий - и они не просто возможны, а очень даже вероятны", - заявил Ромни в ходе дебатов со своими конкурентами в Аризоне, где вскоре пройдут праймериз.

По его словам, США "не должны позволить Ирану получить ядерное оружие". "Если он получит его, мир изменится, Америка подвергнется риску, и однажды ядерное оружие будет применено. Если я стану президентом, этого не произойдет. Если мы переизберем Барака Обаму, так и будет", - сказал Ромни.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Генштаб России готов применить ядерное оружие при возникновении угрозы целостности страны

Бывший сенатор Рик Санторум в ходе дебатов, в свою очередь, заявил, что лучше кандидата, чем он, не найти, поскольку он последовательно на протяжении многих лет настаивал на необходимости предотвращения возникновения в Иране ядерного оружия.

Еще один кандидат в президенты конгрессмен Рон Пол предостерег от поспешных суждений, и заявил, что Иран не может ни на кого напасть. "Если вы посмотрите на карту Ирана, то вы увидите, что у нас вокруг этой страны есть 45 военных баз, плюс подлодки. Иранцы не могут ни на кого напасть. А мы беспокоимся о возможности появления ядерного оружия... Если вас так волнует ядерное оружие, то переживайте из-за того оружия, что осталось после Советского Союза. Оно по-прежнему существует", - заявил Пол.

Напомним, Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что Генштаб РФ предупредил об угрозе ядерной войны на границах России

← Назад в рубрику