Цензор.НЕТ

23.02.12 08:49

Виктор Ющенко празднует день рождения. Экс-соратники желают здоровья, но помнят, что он обманул украинцев

егодня, 23 февраля, день рожденья у экс-президента Украины Виктора Ющенко. Друзья и коллеги обещают одарить Виктора Андреевича в марте, а сейчас отдают предпочтение устным наставлениям.

Об этом пишет «Комсомольская правда вУкраине», сообщает Цензор.НЕТ. Журналисты изданиярасспросили бывших и нынешних соратников главы «Нашей Украины» отом, что они собираются дарить Виктору Ющенко.

Племянник экс-президента и бывший вице-губернатор ХарьковщиныЯрослав Ющенко приготовил для своего дяди традиционный презент.«Уже третий год подряд дарю ему книги харьковского издательства,которое издает серию украинской классики. Это академические тексты,научная критика. Он любит мемуары, документальную, историческуюлитературу. Дарю ему экземпляры, которые вышли в печать за прошлыйгод», - признался он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Ющенко: Я молод, однако уже побывал на всех главных должностях вэтой стране

Однако добавил, что в прошлом году издательство еще не выпустилонужной книги, и с подарком придется подождать как минимум домарта.

Сам экс-президент, кстати, также любит дарить печатнуюпродукцию. «В 1999 году он вручил мне, тогда еще студентуэкономического факультета, учебник экономики и банковского дела,который сам же и написал - тогда он был еще главой Нацбанка», -рассказал Ярослав. «На моей полке есть и еще одна книга-подарок отдяди - это сборник его выступлений и обращений, которая вышла ужепосле отставки», - добавил племянник Виктора Андреевича.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Ющенко не боится оказаться рядом с Тимошенко: "А зачто?"

Бывший посол Украины в Беларуси, ближайший соратник и коменданторанжевого Майдана Роман Безсмертный также не успел подготовитьсвой подарок. «Я позвоню ему, и даже лично приеду. Но вот то, чтохотел бы подарить, сделать не успею», - посетовал он. «В отношенияхже с Виктором Андреевичем больше всего ценю личные отношения.Знаете, каждый раз, когда он мне звонит, разговор начинается так:«Добрый день. Жив-здоров?» Это он спрашивает. «Конечно. ЯБессмертный!». Вот и мое отношение к Ющенко ничуть не изменилось -важны, прежде всего, человеческие отношения, а не поступкипрезидента, как должностного лица», - отметил политик.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Ющенко заявляет, что он всех простил и теперь пишеткнигу

Совсем другое отношение к экс-президенту у Евгения Червоненко,который был одним из ближайших людей к Виктору Ющенко в преддвериивыборов 2004 года. «Желаю ему, прежде всего, здоровья. И меньшеслушать жену», - иронично прокомментировал он. «Вечно оставатьсяимператором он не мог, и нельзя было ему изменять свою команду, ту,которая привела его к власти. Мне жаль даже не за свою разрушеннуюполитическую карьеру. Когда все предали его, все ушли - я терпел.Обидно другое: он обманул ожидания украинцев», - пояснилЧервоненко.

Напомним, Виктор Ющенко родился 23 февраля 1954 года в селеХоружевка Сумской области. Сегодня экс-президенту исполняется 58лет.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ЕвгенияТимошенко заявила, что Ющенко сам понизил свой рейтинг, давая позорные показания против еемамы

← Назад в рубрику