Цензор.НЕТ

23.02.12 09:50

Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, - посол Германии

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не будет подписано, если экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет в заключении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на"Сегодня".

На вопрос, возможно ли подписание договора об ассоциации уже вэтом году, дипломат ответил: "Все возможно. Но было ясно сказано,при каких условиях. Я не рассчитываю на подписание, если госпожаТимошенко и впредь будет оставаться в тюрьме".

Ганс-Юрген Гаймзет отметил, что в Германии "возникловпечатление", что в действиях против членов правительства Тимошенкоречь идет об избирательных процессах с политической мотивацией."Причем это касается не только Тимошенко, но и судебного процессапротив экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. При этомупускается из виду принцип соразмерности", - добавил дипломат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенкоанализы

Кроме того, посол заявил, что никаких изменений в визовойполитике для обычных украинцев не произошло. "А когда из рядовоппозиции раздаются призывы использовать визовую политику, тооппозиция имеет в виду не обычных украинцев, а вполне конкретныхлиц", - подчеркнул он.

"Последние годы мы ежегодно выдавали от 100 до 115 тысяч виз.Причем эта цифра не изменилась несмотря на то, что сейчас многиестраны, соседи Украины, также выдают шенгенские визы. Люди, какправило, едут в Германию с целью медицинского лечения или туризма.Но самое большое количество виз выдается для посещения близких иродных - это 50%. И еще 30% виз мы выдаем для деловых поездок. Этосвидетельство того, что существует плотная сеть связей между нашимистранами, в том числе и на экономическом уровне", - сказалГанс-Юрген Гаймзет.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкие врачи заявили, что не участвуют в спекуляциях подиагнозу Тимошенко

← Назад в рубрику