Цензор.НЕТ

23.02.12 09:59

Не вижу причин для отстранения Тимошенко от выборов, - комиссар Совета Европы

Сегодня Совет Европы (СЕ) обнародует отчет комиссара по правам человека о ситуации в Украине. По имеющейся информации, документ будет содержать жесткую критику украинской системы судопроизводства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, накануне публикации комиссар СЕ Томас Хаммамберг рассказал "Коммерсант-Украина" об основных претензиях к украинской власти и возможных путях решения проблем Украины, вызванных обвинительным приговором Юлии Тимошенко.


Читайте также на Цензор.НЕТ, Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенко анализы

- В деле Юлии Тимошенко было принято неверное решение арестовать ее в ходе процесса. Вы же знаете - никто не может быть признан виновным до решения суда, поэтому предварительное задержание можно применять исключительно в тех случаях, когда есть риск побега обвиняемого или когда есть веские доказательства его давления на участников процесса. В случае Тимошенко не было ни первого, ни второго. Я вижу именно эту проблему, - заявил Томас Хаммамберг.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, - посол Германии

По его словам, нет никаких оснований для того, чтобы лидер БЮТ не была допущена к выборам.



- Если бы на суде было доказано, что госпожа Тимошенко совершила преступление, которое делает невозможным ее участие в выборах, тогда другое дело. Но я таких доказательств до сих пор не увидел. И с учетом фактов, которые представлены на данный момент, я не вижу причин для отстранения Тимошенко от выборов, - заявил комиссар СЕ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкие врачи заявили, что не участвуют в спекуляциях по диагнозу Тимошенко

← Назад в рубрику