Цензор.НЕТ

23.02.12 11:23

Украина потеряла темп на пути евроинтеграции. Этот процесс замер, - премьер-министр Польши

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о выразительном регрессе Украины на пути к Европе.

Об этом он заявил, подводя итоги первых ста дней своего правительства и говоря об итогах своего разговора с министрами в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

"Одним из итогов сегодняшней встречи, обоснованным итогом, но печальным, является тот факт, что Украина потеряла темп на пути евроинтеграции", - заявил польский премьер.

"Это связано с внутренними событиями в Украине, с определенными стандартами, в частности с тем, что Украина не приспосабливается к ожиданиям относительно нее, вызванных Соглашением об ассоциации с ЕС", - сказал Туск.

Он привел также мнения некоторых министров его правительства относительно процесса евроинтеграции Украины.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, - посол Германии

"Есть такое ощущение, что этот процесс замер", - сказал Туск.

"Во время председательства Польши в ЕС все имели много энергии, казалось, что и в Киеве этой проевропейской энергии было значительно больше. А теперь мы можем говорить о выразительном регрессе, если речь идет о приближении Украины к Европе", - заявил он.

Дополняя Туска, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский рассказал о важном политическом решении польского правительства: Варшава работает над многолетним планом помощи странам "Восточного партнерства", к которому относится и Украина.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенко анализы

Туск, говоря о внешней политике Польши, отметил, что за время председательства в Евросоюзе Варшава стала авторитетом в ЕС в вопросе восточной политики Евросоюза.

Польша, заявил ее премьер, стала страной, которая готовит так называемые "восточные проекты" всего ЕС, и ее точка зрения на восточноевропейские проблемы часто становится точкой зрения всего Евросоюза. Однако не все польские планы относительно стран Восточной Европы удается реализовать, признал Туск.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкие врачи заявили, что не участвуют в спекуляциях по диагнозу Тимошенко

← Назад в рубрику