Цензор.НЕТ

23.02.12 11:48

На зарубежные визиты Януковича из бюджета выделят 21 миллион гривен

На визиты президента Виктора Януковича за границу бюджетом Украины предусмотрено 21 миллиона гривен.

Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

"Согласно бюджетному запросу на 2012 год на указанное направление (визиты президента Украины за границу) предусмотрено 21 миллиона гривен", - сказано в письме.

Читайте также на цензор.НЕТ, "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЦАРЬ": ЯНУКОВИЧ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ

Финансирование визитов президента за границу осуществляется в рамках бюджетной программы Государственного управления делами "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины и администрации президента", - сообщили в администрации.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Пресс-служба Януковича рассказала о его самолете: Мебель обшита кожей, драгоценные металлы не использовались.

В АП отметили, что в 2011 году планировали потратить на зарубежные визиты 29 миллионов 151 тысяч гривен, а по факту "кассовые расходы составили 21 миллион 336 тысяч гривен".

В то же время администрация президента отказалась сообщить конкретную сумму расходов на два последних визита президента Януковича в Давос в январе 2012 года и в Мюнхен на конференцию безопасности в феврале 2012 года.

Также в администрации отказались предоставить полный список лиц, сопровождавших Януковича на эти два мероприятия.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Самолет Януковича: спальня, позолоченный кран и раковина из розового мрамора.

"Разглашение такой информации может нанести существенный ущерб интересам национальной безопасности, а ущерб от обнародования запрашиваемой информации превышает общественный интерес в ее получении", - говорится в письме.

"Считаю целесообразным подчеркнуть, что предоставление информации о стоимости визитов высших должностных лиц и раскрытия информации о должностных лицах, которые обеспечивают организацию и проведение зарубежных визитов главы государства противоречит европейской и международной практике", - также говорится в письме.

Единственное, о чем сообщили в администрации - это размер суточных, который при командировке в страны Европы составляет эквивалент 35 евро в сутки на одного человека.

← Назад в рубрику