Цензор.НЕТ

23.02.12 13:15

БЮТ: Страшно жить в стране с таким вице-премьером. Предпринимателям не позавидуешь

Народный депутат от фракции БЮТАндрей Шкиль раскритиков назначение Валерия Хорошковского на должность вице-премьера.

«Это было ночное назначение, или позднее вечернее. От вещей, которые делаются ночью тайно, или не совсем явно, ничего хорошего ждать нельзя. Может это был подарок великому офицеру на 23 февраля. Но это можно было бы сделать сегодня. Это было бы логичней», - сказал депутат в парламенте, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Шкиль предположил, что с новым назначением Хорошковского будет «еще большее закручивание гаек по вертикали власти».

«Перед Хорошковским поставлена задача перекрыть дырки в бюджете путем выкручивания рук предпринимателям, которые работают на границе: ввозят, вывозят товары - создают валютные поступления в Украину», - отметил бютовец.

Читайте также: Хорошковского готовят в кресло Премьер-министра, - эксперт

По словам депутата, также это назначение плохо отразится на налоговой системе Украины.

«Хорошковскому как первому вице-премьеру будет подчинена налоговая служба. Предприниматели сегодня «обрадовались», что они заплатили налоги на год вперед. Но, теперь они заплатят налоги до 2022 года. Будут затушены остатки малого и среднего предпринимательства, в особенности, которое не находится в электоральном поле Партии регионов. Поэтому, за это не будет никаких нагоняев перед выборами», - выразил уверенность Шкиль.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нужно усилить налоговую милицию, чтобы собрать все доходы, - Хорошковский

Он также подчеркнул, что должность первого вице-премьера - это должность политика, а Хорошковский не вкладывается в рамки политика. «Он богатый предприниматель и медийщик - владелец телеканала «Интер» и других. Поэтому мы можем утверждать, что в даннях обстоятельствах этот человек не может занимать такую должность. Первый вице-премьер - это лицо, которое формирует финансовую, экономическую, таможенную и налоговую политику страны одновременно. Вы знаете, страшно жить в такой стране, где Валерий Хорошковский будет формировать такую политику», - подытожил Шкиль.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера вечером Валерий Хорошковский был назначен первым вице-премьером.

← Назад в рубрику