Цензор.НЕТ

23.02.12 13:51

"У тебя 48 часов, чтобы выехать. Подумай о своем здоровье, семье", – лидер афганцев рассказал, как власть "ломает и прессует"

Руководителю общественной организации воинов-ветеранов «Никто кроме нас» Александру Ковалеву угрожают.

«20 февраля через моего близкого друга передали: «Саша, у тебя 48 часов, чтобы выехать. Подумай о своем здоровье, семье». Он сказал, что по самой жесткой вертикали дано указание за двое суток меня закрыть. Посоветовал, чтобы за это время меня в стране не было. Я спросил: «Что плохого сделал я или наша организация?» Мне сказали: «Дело не в организации и не в тебе. Ты здесь не нужен. Или у тебя заберут здоровье, или исчезни», - рассказал Александр Ковалев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидеру афганцев силовики "предложили" уехать из Украины: "На меня дана команда "фас"

Кроме того, он отметил, что это уже не первый раз власть «предлагала» ему прекратить активную деятельность: «Немного раньше меня вызывали на диалог. Я предложил встретиться в людном месте - в кафе. Пришел мужчина и сказал: «Вы, ребята, слишком много шума наделали. Предлагаем как-то успокоиться».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть помнит о тех, кто погиб, но забыла о тех, кто жив. Нас, как баранов, загнали в какой-то отстойник, - ветераны-афганцы

По словам, господина Ковалева, на членов организации «Никто кроме нас» тоже оказывают давление: «И ломают, и прессуют».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Снайперы охраняли Януковича от афганцев при возложении венков. ФОТО

«Ни маму, ни жену с детьми не трогали. А вот за мной с 20 сентября следят. Постоянно напротив офиса стоят машины, откуда открыто фотографируют. Когда приезжаю, когда уезжаю. Также - кто к нам приходит… Я знаю, что мой телефон, жены, знакомых поставили на прослушку, - подытожил он. - Я останусь здесь со своими ребятами, в своей организации. Мы по-прежнему будем выходить на акции протеста. Мои ребята звонят и говорят: если со мной что-то случится, они выйдут на улицу».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», лидеру Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александру Ковалеву, который организовал сентябрьские выступления афганцев возле парламента, а недавно во время возложения Президентом Виктором Януковичем цветов, члены НКН повернулись к нему спиной, сотрудники правоохранительных структур предложили уехать из страны.

← Назад в рубрику