Цензор.НЕТ

23.02.12 13:59

В ОБСЕ считают, что Тимошенко подвергается в тюрьме пыткам

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна провести расследование фактов злоупотреблений правовой системой режимом Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такой призыв прозвучал из уст дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении в четверг во время заседания Комитета по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"ОБСЕ может использовать свои полномочия по проведению расследований, чтобы изучить ситуацию с правами человека в Украине и то, как постоянно происходит злоупотребление правовой системой нашего государства для исполнения желаний Януковича", - цитирует Евгению официальный сайт Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенко анализы

Дочь Тимошенко считает, что мировое сообщество должно продемонстрировать солидарность с теми, кто защищает демократические ценности в Украине.

"Еще не поздно для моей мамы, еще не поздно для Украины, но темнота сгущается. Поэтому мы призываем вас продемонстрировать решимость и солидарность по Украине ради нашего общего демократического будущего и свободы в Европе", - подчеркнула она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соглашение с ЕС не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, - посол Германии

"Мы можем, и будем защищать наши права и свободы. И я думаю, что есть практические шаги, чтобы помочь нам, и вы можете применить их не только ради моей матери, но ради всей Украины, которая смотрит на вас с надеждой", - заявила Евгения.

Также дочь экс-премьера проинформировала участников слушаний о политической ситуации в Украине, преследовании оппозиции и о состоянии здоровья и условиях содержания Тимошенко в тюрьме.

По ее словам, опасения относительно того, что мать может убить в тюрьме, растут каждый день.

"Члены ПА ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Тимошенко и других политзаключенных в Украине и отметили, что эти дела являются политически мотивированными. По мнению подавляющего большинства выступавших, Тимошенко подвергается пыткам в тюрьме", - говорится в сообщении.

Кроме того, в контексте предстоящих парламентских выборов в Украине говорилось, что лидеры оппозиции должны иметь право на полноценное участие в политической жизни страны и принять участие в выборах.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкие врачи заявили, что не участвуют в спекуляциях по диагнозу Тимошенко

← Назад в рубрику