Цензор.НЕТ

23.02.12 14:16

Хаус женился на украинке и повесил дома портрет Шевченко. ФОТО

20 февраля 2012 на американском телеканале Fox вышла 13 серия «Хозяин в доме» 8 сезона популярного телесериала «Доктор Хаус». Среди прочего, в этой серии в квартире Грегори Хауса появляется портрет Тараса Шевченко.

Согласно сюжету, Хаус женился на украинке Доминике Петровой, чтобы помочь ей получить "грин карту", а с ней и право на проживание и работу в США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на myReport.

Доминика родом из Кременчуга. У нее есть брат и три дяди - Николай, Федор и Владимир. Также у Доминики есть школьные друзья Василий и Оксана, но с Оксаной она не общается, потому и целовалась с Павлом, который нравился Доминике.

В этой серии оказывается, что иммиграционная служба США будет проверять брак Хауса и Петровой, поэтому они готовятся, чтобы не завалить проверку.

В частности, Хаус вешает дома портрет Тараса Шевченко со словами: " Твоя бабця гаряченька штучка " ("Your grandmother's kind of sexy", - здесь и далее украинский перевод цитируется UAteam). На что Доминика ему отвечает: "That is Taras Shevchenko, the greatest Ukrainian poet" (" Це Тарас Шевченко - великий український поет ").

" Той, що написав "Як тебе не любити, мій Креченчук "?", - Спросил Хаус в переводе замечательной команды UAteam. В оригинале же он спрашивает, может, это автор "There once was a man from Kremenchuk". Фраза "there once was a man" является популярным началом английских стихов-лимериков.

В дальнейшем развитии сюжета доктор Хаус и Доминика Петрова готовятся к проверке, даже проводят фотосессии с "совместного отдыха". Однако проверку заваливают, но благодаря слезным просьбам Доминики супругам дают еще один шанс и заставляют до полугода совместной жизни "день в день". Поэтому неизвестно, может будет еще и свадьба на Полтавщине...

Отдельно благодарим телеканала Fox, который, пожалуй, одним эпизодом сделал больше для популяризации Украины, чем весь Кабинет министров в 2011 году - эту серию в день премьеры посмотрело более 7 миллионов американцев.

← Назад в рубрику