Цензор.НЕТ

23.02.12 14:13

Омельченко рад, что Попов продолжил программу "Турбота"

Народный депутат Украины, Киевский городской голова с 1999-го по 2006 год Александр Омельченко одобряет действия нынешних властей столицы по усилению социальной защиты киевлян.

«Меня, конечно, радует то, что сделал и продолжает делать Александр Попов в социальной сфере. Сейчас город увеличил социальную помощь больше чем на четыреста миллионов. Что это значит? Это значит, что помощь получат пенсионеры, инвалиды, афганцы, многодетные семьи, многие-многие тысячи киевлян», - отметил Александр Омельченко, комментируя инициативы Александра Попова по увеличению финансирования социальных программ «Турбота. Назустріч киянам» и «Соціальне партнерство».

Александр Омельченко напомнил, что программа «Турбота» была инициирована им еще в 1996 году. «Мы впервые в Украине начали реализацию городской программы помощи малообеспеченным киевлянам. Насколько мне известно, до сих пор аналогов такой программы нет ни в одном городе Украины. Начинали с 5,8 миллион а гривен - столько город выделил на программу в 1996 году. В 2005-м финансирование выросло до 125,9 миллионов гривен, то есть в 22 раза. Ни на день, каким бы трудным ни было экономическое положение в стране, город не прекращал помогать малообеспеченным. Для нас это было святое», - отметил Александр Омельченко.

Народный депутат выразил убеждение, что программа необходима киевлянам, и пожелал действующему руководству не сбавлять темпы усиления соцзащиты малообеспеченных. «Я могу пожелать Александру Павловичу только одного: не сбавлять темп и делать то, чего ждут от него киевляне», - отметил Александр Омельченко.

Напомним, что по инициативе главы КГГА Александра Попова Киеврада 16 февраля утвердила изменения в социальные программы «Турбота. Назустріч киянам» и «Соціальне партнерство», существенно увеличив их финансирование. Как отметил глава КГГА, меры по созданию условий для развития производства и торговли в городе и, как следствие, повышения заработной платы увеличили суммы бюджетных поступлений. Еще одним источником наполнения городской казны стало блокирование теневых схем и борьба с коррупцией. Деньги, ранее уходившие в карманы взяточников, пошли в бюджет, что позволило городу увеличить финансирование социальных программ.

21 февраля Александр Попов подписал распоряжение, согласно которому первые 12,8 миллиона гривен будут направлены на помощь различным категориям населения - семьям погибших афганцев, инвалидам, пенсионерам и т.д.

← Назад в рубрику