Цензор.НЕТ

23.02.12 14:49

Кендзер о 23 февраля и 8 марта: "Это все абракадабра с этими праздничками. Большевистская пропаганда"

Народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзер называет абсурдом празднование 23 февраля Дня защитника Отечества.

Об этом Кензер заявил в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ в парламенте.

«Я зашел в здание Верховной Рады и начались все эти поздравления «Зі святом!», «С праздничком!» и так далее. Я с большим удивлением смотрю на все эти поздравления, потому что нужно иметь элементарные знания и понимание, что это за дата, 23 февраля, которая привязана к конкретному событию, когда части большевистской Красной армии под Нарвой и Псковом потерпели поражение. Все это большевистская пропаганда выдала как большую победу, как это всегда делалось. И мы, Украина, независимое государство привязано к этой дате. Большего абсурда быть не может. Это только невежды могут поздравлять друг друга. Это все абракадабра с этими праздничками. Через две недели будут с другими праздничками поздравлять - 8 марта», - возмутился депутат.

Читайте также: Украинские писатели и музыканты призвали не праздновать 23 февраля: "Та пішли ви в ж#пу зі своїм дньом совєцкой арміі"

По его словам, у Украины есть своя история и выдающиеся военные даты. Он привел пример праздника Покрова, который с 1999 года в Украине отмечается как День украинского казачества. А в 1942 года в этот день была официально создана Украинская повстанческая армия, поэтому традиционно это также день УПА. «Эта уникальная дата, связанная с религиозным праздником. 14 октября - Покрова. Богородица - покровительница казаков, покровительница УПА, войны которой продемонстрировали, как нужно защищать Украину. Это уникальный пример того, как народ мобилизировался и создал такую уникальную армию, которая воевала против двух страшных агрессоров - немецких и советских», - напомнил Ярослав Кендзер.

← Назад в рубрику