Цензор.НЕТ

23.02.12 15:29

Будем увеличивать количество совместных учений с Россией и Беларусью, - Минобороны

Минобороны будет и дальше увеличивать количество учений с Россией и Беларусью, поскольку это является важным элементом обеспечения национальной безопасности и национальных интересов Украины.

В Министерстве обороны Украины отмечают увеличение количествасовместных военных учений с соседними странами, в частности, сРоссией и Беларусью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также наЦензор.НЕТ: Российская армия отказалось от отечественной бронетехники: "У нассложная ситуация с сухопутными войсками"

«Хотел бы отметить, что мы в прошлом году значительно увеличиликоличество международных учений со странами-соседями, с РоссийскойФедерацией, с Республикой Беларусь», - сказал временно исполняющийобязанности первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУвице-адмирал Игорь Кабаненко в четверг на пресс-конференции,посвященной презентации ежегодного издания под названием «Белаякнига», которое информирует о деятельности Вооруженных силУкраины.

Он отметил, что министерство будет продолжать идти таким путем,поскольку это является важным элементом обеспечения национальнойбезопасности и национальных интересов Украины. Кабаненко напомнил,что в 2011 году украинская армия приняла участие в 17 международныхучениях, из которых 10 прошло на территории страны.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Украина тратит на армию в 29 раз меньше России

← Назад в рубрику