Цензор.НЕТ

23.02.12 15:42

Минздрав, вслед за ПР, осудил заявление канадского врача

Украинские врачи, входившие в состав совместной комиссии, созданной для медицинского осмотра Юлии Тимошенко заявляют, что комментарии канадского врача - члена данной совместной комиссии, предоставленные в СМИ, не соответствуют действительности

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Канадский врач: Украинская власть запретила брать у Тимошенко анализы

Как отмечают в Минздраве, комиссией было предложено Тимошенко медицинское обследование и проведение лабораторных исследований. Медицинское обследование было проведено иностранными специалистами после получения соответствующего информированного согласия пациента, а на проведение лабораторных исследований Тимошенко такого информированного согласия, как того требует законодательство Украины, не давала.

Следовательно, при коллегиальном обсуждении и в предварительных выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было.

«Претензии к украинской власти безосновательны, так как со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии», - отмечают в Минздраве.

«Что касается комментариев канадского врача по поводу «введения Тимошенко Ю. В. веществ, запрещенных в Канаде», сообщаем, что для лечения пациентки используются исключительно препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине», - добавляют в Минздраве.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее в ангажированности канадских врачей обвинил представитель ПР Вадим Колесниченко.

← Назад в рубрику