Цензор.НЕТ

23.02.12 17:09

"Назначение Саламатина унизило украинских офицеров и генералов", - Забзалюк

Член парламентской фракции БЮТ, в прошлом участник боевых действий в Афганистане, Роман Забзалюк констатирует плачевное состояние украинской армии.

"В первую очередь, пользуясь случаем, хочу поздравить всех мужчин, которые сегодня несут тяжелую службу в силовых структурах. Они по праву носят звание защитников Отечества, - заявил депутат в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Проффесорский" набор в министры: буйный Саламатин пишет с ошибками. ФОТО

- С другой стороны, мне очень жаль наблюдать, как рушится структура Вооруженных сил Украины. Как государство, несмотря на обещания, которые давал Виктор Янукович, просто издевается над людьми, которые на энтузиазме продолжают сегодня нести крайне тяжелую службу, не имея соответствующей материально-технической поддержки, не имея возможности, чтобы их семьи не знали той беды, которую, по большему счету, чувствует сегодня большинство украинских семей. Это и отсутствие работы, и отсутствие надлежащей зарплаты, это и дороговизна продуктов, проживания и т.д. При таких обстоятельствах, а еще и при отсутствии надлежащего техничного перевооружения и пересмотре доктрины и стратегии развития наших Вооруженных сил, понятно, что это отражается на качестве нашей армии".

Депутат привел пример Польши, которая финансирует свою армию в 5 раз больше, чем Украина. "Причем львиная доля этих средств идет на материальное стимулирование военных, отметил Забзалюк. - Мне больно, особенно за офицерский состав, который сегодня испытывает угнетение. Тот ряд законопроектов, который предложило правительство, и который поддержало пропрезидентское большинство, он лишает военнослужащих части льгот. И, понятно, что в этой ситуации назначение человека (Саламатина - ред.), который не является кадровым офицером, который не знает всех болезненных проблем Вооруженных сил, это также в моих глазах воспринимается как унижение офицеров и генералов, которые понимают, какие проблемы стоят перед украинской армией"

Забзалюк отметил, что главная задача нового главы Минобороны перенаправить средства из бюджета "не на золотые унитазы в «Межигорье», не на вертолеты, чтобы катался наш руководитель, а на то, чтобы сегодня офицерам хоть чуть-чуть подняли зарплату".

Вместе с тем, депутат предположил, что, тот факт, что Саламатин до недавнего времени являлся гражданином РФ дополнительно унижает офицерский и генеральский состав.


← Назад в рубрику