Цензор.НЕТ

23.02.12 17:08

Завтра Янукович выйдет на лед: будет презентовать любимое детище Колесникова

После конфуза с перинатальным центром, завтра глава государства откроет Ледовый дворец в Днепропетровске, заполняемость которого под вопросом

Ледовый дворец, на строительство которого было потрачено 44 млн. грн. (из госбюджета - 32 млн. грн., а из городского - 12 млн. грн.), построили фактически за год, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте на Цензор.НЕТ: Колесников тратит сотни миллионов из бюджета на "касту неприкасаемых" таксистов

Деньги были выделены по госпрограмме «Хоккей Украины» через курируемое вице - премьером Борисом Колесниковым Укревроинфрапроект.

При этом уже сегодня возникает вопрос о востребованности арены среди жителей областного центра. Хоккей в городе не пользуется особой популярностью. Всего пара клубов, - «Днепровские волки» и «Приднепровец», - итак не радующие высокими достижениями, только за счет появления еще одной ледовой арены вряд ли смогут стать флагманами в развитии хоккея в области.

Для самих же жителей хоккей также является не слишком доступным - самый простой, и незамысловатый комплект хоккейной экипировки обойдется минимум в 2 тыс. грн.

При этом на текущий год по указанной госпрограмме выделяется 200 млн. грн., причем в перечень городов попали регионы в большей или меньшей степени контролируемые главным любителем хоккея Борисом Колесниковым. В частности, еще ледовый дворец планируется постороить и в «родном» для губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула Кривом Роге.

К слову, свое спортивное увлечение Колесников, не равнодушный к ХК "Донбасс" , оценил в сумму аналогичную жизни украинцев - на ледовые дворцы в этом году потратят ровно столько же, сколько на закупку реанимобилей.

← Назад в рубрику