Цензор.НЕТ

23.02.12 17:24

Корнилов: "Украинской армии нет. Солдатики как бы тренируются, упражняются, испражняются..."

Политолог Владимир Корнилов называет печальным состояние боеготовности украинской армии и советует резко сократить численность Вооруженных сил.

«Помните когда Ющенко провел на Майдане многострадальный парад. Так получилось, что я в этот же день выезжал из Киева и наблюдал, как эти бедолаги танки глохли прямо в степи от пыли просто. Это счастье, что они прямо на Крещатике не заглохли, - заявил господин Корнилов корреспонденту Цензор.НЕТ. - Это яркая иллюстрация того печального состояния, в котором сегодня находится боеготовность украинской армии».

Читайте также: Янукович обещает создать в Украине боеспособную, хорошо вооруженную армию

"На самом деле, украинской армии как таковой нет. То, с какой техникой украинские солдатики как бы тренируются, упражняются, испражняются, не выдерживает никакой критики. По-моему в мои годы службы в армии техника была гораздо модерновее, чем сейчас. Все лучшее мы уже продали, разворовали, а все запасы, которые были уже списаны при СССР, давно «переслужили». Людям не хватает автоматов и патронов, а в это время в Новобогдановке взрываются боеприпасы", - напомнил Корнилов.

По его мнению, Украине давно следует резко сократить численность Вооруженных сил, а освободившиеся средства пустить на закупку довооружения. «На закупку у себя же техники, которую мы продаем сейчас активно за рубеж», - пояснил Корнилов.

Читайте также: Украина тратит на армию в 29 раз меньше России

«Я не понимаю, зачем Украине нужно 200 с лишним тысяч Вооруженных сил, когда в более солидных армиях (с горячими точками, с базами за рубежом) состав Вооруженных сил гораздо меньше чем здесь», - выразил недоумение политолог.

← Назад в рубрику