Цензор.НЕТ

23.02.12 17:52

Рада отказалась простить оборонным предприятиям 2 млрд. гривен долга

Верховная Рада Украины отклонила законопроект, который списывает долги государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса на сумму 1,9 млрд грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

Читайте на Цензор.НЕТ - Рада списала с казенных предприятий еще 500 миллионов долгов

В четверг, 23 февраля, депутаты поддержали предложение парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны отклонить законопроект. «За» предложение проголосовали 304 депутата.

Как заявил с трибуны парламента глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, этот законопроект потакает безответственности конкретных руководителей предприятий. При этом он отметил, что против законопроекта выступали также Кабинет министров и Министерство финансов.

Как сообщалось, проект закона № 9346 депутата от Партии регионов Владислава Забарского был принят в первом чтении 22 декабря 2010 года.

Общая сумма списываемой задолженности составляла 1,9 млрд грн, в том числе:

248,6 млн грн - задолженность перед государственным бюджетом;

366,1 млн грн - задолженность перед государственными целевыми фондами;

146,3 млн грн - задолженность за коммунальные услуги;

1 млрд 054,5 млн грн - задолженность по банковским кредитам. Кроме того, законопроект предполагал установление моратория на открытие производства по делу о банкротстве предприятий оборонно-промышленного комплекса и осуществление принудительной реализации имущества указанных предприятий сроком на три года.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Азаров заявил, что "Украина финансирует оборонные расходы на 100%"

← Назад в рубрику