Цензор.НЕТ

24.02.12 00:29

"Тарифы – не единственная причина отказа кредитовать Украину", – экс-министр экономики о претензиях МВФ

Претензии МВФ к украинской власти не ограничиваются тарифами. Еще есть вопросы по большим налоговым ямам и нарушению демократии в Украине…

В действительности Международный валютный фонд требует сбалансировать цены на энергоресурсы внутри страны с внешними, объясняет экс-министр экономики Владимир Лановой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прекращение отношений с МВФ будет означать экономические санкции и международную изоляцию Украины, - экс-министр экономики

«Тарифы - не единственная причина отказа кредитовать Украину. МВФ имеет претензии к Украине. Они сказали, что в нашей экономике есть большие налоговые ямы. То есть отдельные фирмы, компании, группы платят 5-10 процентов от того, что в действительности должны заплатить, - отметил он. - Также они обратили внимание на нарушения демократии в Украине. Это приводит к ухудшению инвестиционной и финансовой ситуации. А без возобновления демократии невозможно дальнейшее сотрудничество».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ни правительство Украины, ни президент Виктор Янукович не готовы поднять тарифы на газ для населения и это является основной проблемой на переговорах с МВФ. Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

← Назад в рубрику