Цензор.НЕТ

24.02.12 01:27

Сбежавшую школьницу правоохранители нашли в соцсети и вернули домой

В отдел криминальной милиции по делам детей Сумского райотдела милиции обратилась 50-летняя жительница с. В. Сыроватка. Женщина сообщила, что ее дочь ушла из дома еще две недели назад.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму», по информации ССО УМВД Украины в Сумской области, девочка оставила дом после ссоры с бабушкой. Ни друзьям, ни одноклассникам о своем намерении не рассказывала. Ее мобильный телефон был выключен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В милиции рассказали, как ищут в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" преступников

Милиционеры нашли личную страницу девочки в Интернет-сети и увидели, что именно там она связывается со своими друзьями. Милиционеры начали общаться с ними. Один парень рассказал, что в тот день, когда девушка исчезла, она просила у него 400 грн. - мол, необходимо поехать к тете в Одессу. Но никаких близких родственников у семьи там не было. Милиция начала переписку с девушкой через Интернет. Та испугалась, связалась с матерью по телефону, но домой не спешила.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Херсонских убийц нашли с помощью соцсетей

Тогда правоохранители позвонили по тому номеру, с которого девочка говорила с матерью. Трубку взял мужчина, который подтвердил, что в г. Татарбунары Одесской области действительно приехала компания молодежи, чтобы работать. Среди них была и сумская беглянка. Она сказала, что ей 17 лет и родные знают, где она находится. После установления точного местонахождения через два дня девушку вернули в семью. Дома она объяснила, что хотела попутешествовать по стране. Милиционеры поставили ее на профилактический учет как лицо, склонное к бродяжничеству. На мать составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», по которому она должна будет уплатить штраф.

← Назад в рубрику