Цензор.НЕТ

23.02.12 21:59

Министр здравоохранения Крыма даже под пытками не скажет, когда откроют перинатальный центр

Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский даже под страхом пыток не может назвать дату открытия перинатального центра на полуострове.

Об этом он заявил на пресс-коференции в Симферополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт «Крым.Комментарии».

Читайте на Цензор.НЕТ -Богатырева о перинатальном центре в Кировограде: Все работает, а журналисты написали неправду

«По срокам, когда будет открытие нового перинатального центра, если вы меня будете даже пытать, я не скажу, не смогу», - сказал Каневский.

По его словам, деньги на строительствоперинатального центра из госбюджета хотели выделить еще в прошлом году, однако затянулось создание проекта, а вместе с ним и создание учреждения. В силу каких причин затормозился процесс Каневский тоже сказать не может.

«Комиссия посмотрела медико-техническое задание, осмотрели предложенные здания. Во втором роддоме здание не подходит по конструкции и предложили часть диагностического центра, которое сейчас арендовано частными структурами и не используется для государства. Эти площади можно перестроить и использовать под диагностический центр. Следующая стадия - проект», - пояснил глава Минздрава.

По его информации, проект появился в конце января уже этого года. Он прошел все инстанции и только 21 февраля его отвезли на согласование в Киев.

«Как только советв Киеве даст добро, то государство даст нам деньги на строительство. После этого мы объявим тендер на проведение этих работ, появится подрядчик и начнутся работы. Идея такова - построить перинатальный центр и сохранить диагностический», - сказал Каневский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ПР оккупировала помещение государственной аптеки в Крыму.

← Назад в рубрику