Цензор.НЕТ

24.02.12 07:20

Кузьмук: "Я не могу быть вечным министром обороны, но мой потенциал еще не исчерпан"

Народный депутат от Партии регионов, экс-министр обороны Александр Кузьмук не видит проблемы в том, что у нового главы Минобороны Дмитрия Саламатина нет опыта работы.

Об этом он сказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

Кузьмук напомнил, что и до Саламатина были министры без опыта работы.

"Пока я вижу, что Саламатин настроен на серьезную работу. Его приоритеты совпадают с моим взглядом на развитие Вооруженных Сил. Если он будет это выполнять, я гарантирую ему свою поддержку. Меня абсолютно не интересуют какие-то пустяки. Он руководил "Укроборонпромом". Готовых министров не бывает, ими становятся", - отметил "регионал".

Читайте на Цензор.НЕТ: Ежель уволен. Новый министр обороны - Саламатин, известный в Раде по крику "А ну с#ки, бл#"

На вопрос, почему его не назначили главой Минобороны, Кузьмук сказал: "Я не могу быть вечным министром обороны. Это будет неправильно. Да, у меня богатый опыт. Но подумаем о другом - смене поколений. Не могут одни и те же постоянно руководить серьезными институциями. Должна быть замена. Я как раз пишу диссертацию на тему военной организации государства. Так вот, во время Великой Отечественной войны средний возраст всех командующих фронтами с 1941-го до 1945-го был до 50 лет. В Вермахте у всех командующих было 55 и выше. Возраст до 50 лет позволяет работать день и ночь".

На замечание, что получается, что он для должности министра не подходите по возрасту, Кузьмук сказал: "Я не могу так говорить. Мой потенциал еще не исчерпан".

Напомним, Александр Кузьмук* (член фракции Партии регионов) возглавлял Минобороны Украины в период с 11 июля 1996 по 24 октября 2001 и с 24 сентября 2004 по 3 февраля 2005 года.

← Назад в рубрику