Цензор.НЕТ

24.02.12 07:58

Карасев: У оппозиции нет другого выхода - или ее услышат, или она пойдет на радикальные меры

Президент Украины Виктор Янукович должен встретиться с оппозиционными силами, ведь обеим сторонам нужна эта встреча, считает политолог Вадим Карасев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Существуют шансы, что такая встреча состоится, потому что ситуация в государстве достаточно сложная, особенно экономическая. Сейчас надо играть не на раскол и не на очередную войну власти с оппозицией, а искать общие пути и рецепты финансово-экономического спасения государства, улучшение социальной и экономической ситуации в стране", - заявил Карасев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У власти иллюзия, что можно превратить страну во внешнеполитическое Межигорье", - Карасев

Он отметил, что главным результатом будет то, что такая встреча вообще состоится.

"Если она состоится, то это будет первым, хотя и промежуточным результатом. И уже после этой встречи можно будет говорить о второй встрече, о каких-то рабочих группах, о постоянном контакте и диалоге между властью и оппозицией. Тогда можно будет говорить о первых реальных прикладных результатах, но сейчас важен общеполитический результат этой встречи", - отметил эксперт.

Политолог отметил, что и оппозиции нужна эта встреча, ведь если власть к ней не прислушивается, то оппозиции придется прибегать к более радикальным мерам.

"У оппозиции нет другого выхода - или ее услышат, или оппозиция сделает все, чтобы ее услышали, но уже в результате борьбы, в результате радикализации оппозиции и радикализации ситуации в стране", - резюмировал Карасев

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Вадим Карасев высказывал мнение, что избранный на выборах осенью этого года парламент «будет хуже нынешнего».

← Назад в рубрику