Цензор.НЕТ

24.02.12 10:22

Американский суд отклонил иск Луценко к Пшонке и Кузьмину, - российские СМИ

Федеральный суд округа Колумбия отклонил иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, обвиняемого в превышении полномочий, к генпрокурору страны Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным

Это следует из текста решения, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжение без объяснения причин. В частности, суд обязал Луценко и его представителей информировать суд о том, как проходит уведомление ответчиков. Отчет должен был поступить еще 8 февраля, однако в базе суда пусто.

Луценко, обвиняемый на Украине в превышении полномочий, подал иск к генпрокурору и нескольким его подчиненным в декабре 2011 года. Экс-глава МВД требовал признать его уголовное преследование на Украине незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Прокурору по делу Луценко вручили повестку в американский суд: Вы мешаете работать госучреждению. + ВИДЕО.

Луценко обвинял ответчиков в нарушении его права на неприкосновенность личности путем незаконного ареста и необоснованно долгого содержания под стражей. Кроме того, экс-глава МВД утверждает, что в заключении он подвергался бесчеловечному и унижающему его достоинство обращению.

Помимо Пшонки ответчиками по иску выступали его первый заместитель Ринат Кузьмин, а также сотрудники генпрокуратуры Сергей Войченко и Антон Зинченко.

Печерский районный суд Киева назначил оглашение приговора на 27 февраля.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко завершил свое заключительное слово в Печерском районном суде Киева благодарностью в адрес свидетелей, судей и журналистов.

← Назад в рубрику