Цензор.НЕТ

24.02.12 12:09

Безсмертный назвал две самые серьезные ошибки Януковича

Главные ошибки власти - возвращение Конституции 1996 года и так называемая судебная реформа.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил бывший посол Украины в Беларуси, экс-замглавы Секретариата Президента Виктора Ющенко Роман Безсмертный, комментируя два года работы Виктора Януковича на посту Президента Украины.

«Среди серьезных ошибок Януковича за эти два года - возвращение Конституции 1996 года и так называемая судебная реформа. Судебные процессы против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко стали олицетворением политических преследований в Украине. Именно аресты оппозиции закрыли дорогу в ЕС. Кроме того, на протяжении двух лет в стране идет дерибан имущества, топчут бизнес с помощью ручных прокуроров и судей», - заявил Безсмертный.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Годовщине Януковича посвящается: контрацептивы от бело-голубой «Партии кондомов». ФОТО

«Если говорить о плюсах, то власти удалось удержать экономику в рамках положительных макропоказателей. Другое дело, что за это заплачена чрезмерная цена, а карманы людей улучшения не почувствовали. Я бы это сравнил со строительством мостов в Киеве: власть отчитывается, что объекты сдали, но при этом с подрядчиками не рассчиталась. Здесь позитив и негатив рядом. То же самое можно сказать и про Налоговый кодекс», - добавил он.

← Назад в рубрику