Цензор.НЕТ

24.02.12 12:49

"Нефтяная война" ЕС и Ирана может вызвать подорожание бензина в Украине, - эксперты

Конфликт Ирана с США и странами ЕС привел к подорожанию нефти сорта Brent до 124 долларов, что стало максимальным значением со 2 мая 2011 года.

Если такая цена продержится хотя бы месяц, цены на бензин в Украине поползут вверх, уверены эксперты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Спор между Западом и Ираном вокруг атомной программы ближневосточного государства усилились после того, как миссии МАГАТЭ было отказано в доступе к иранским ядерным объектам.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Новые акцизы на топливо: бензин подорожает на 20 копеек, а солярка - на 60

В то же время конфликт с Западом играет на руку Ирану, так как выросшие нефтяные цены компенсируют ему снижение экспорта в натуральном выражении, считает Баррат.

СМОТРИТЕ: Кабмин, АП и регионал Зубик - покровители "Ливелы": как ввозить бензин в Украину без налогов. ВИДЕО.

Стоит отметить, что украинские эксперты ранее заявляли, что если цена нефти продержится на уровне 125 долларов хотя бы месяц, то это неизбежно приведет к подорожанию бензина во всем мире, и, в частности, в Украине.

Напомним, 15 февраля в ответ на санкции Евросоюза против нефтяной отрасли и финансового сектора Ирана исламская республика остановила экспорт нефти в шесть стран Евросоюза. Были отменены поставки в Нидерланды, Испанию, Италию, Францию, Грецию и Португалию.

← Назад в рубрику