Цензор.НЕТ

24.02.12 13:07

ПР о главном достижении власти: Украина спасена от дефолта, все социальные обязательства выполнены

Несмотря на большие финансовые трудности, власть смогла выполнить все свои социальные обязательства, что является ее главным достижением.

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов), представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Главное, что удалось сделать за это время - удержать страну от больших финансовых проблем. Перед президентскими выборами страна была на пороге дефолта. Несмотря на то, что мы не делали больших внешних заимствований, мы выполнили все социальные обязательства, еще и удалось немного повысить соцстандарты. Одним словом, у нас получилось овладеть ситуацией», - заявил Мирошниченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Растут долги населения за коммуналку: лидер неплатежей - Донецкая область

Он перечислил ряд реформ, проведение которых считает заслугой нынешней власти: «Начались реформы - не декларации о них, а непосредственная работа, в частности, дерегуляция предпринимательской деятельности. Также можно упомянуть о реформе уголовной юстиции: гуманизация ответственности за хозяйственные преступления, новый Уголовно-процессуальный кодекс, по которому человека фактически нельзя лишать свободы до обвинительного приговора суда. Можно вспомнить и отмену техосмотра, что на себе почувствовал каждый автовладелец. Закончена пенсионная реформа, начата реформа земельная. Безусловно, не все эти реформы просты и популярны, но они идут», - сказал депутат.

«На этот год президент поставил задачу, чтобы люди уже чувствовали их результат и это вполне возможно», - подчеркнул политик.

«Из того, что можно было сделать, но пока не сделали - наверное, это реформа образования, и президент обратил на нее особое внимание, к этому вопросу подключился и премьер, так что я надеюсь, что и этот вопрос мы скоро решим», - добавил Мирошниченко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Венецианская комиссия уже охарактеризовала законопроект по выборам в Украине - парламентское большинство пишет закон для себя...

← Назад в рубрику