Цензор.НЕТ

24.02.12 13:10

Шкиль о дальнейшем блокировании Рады: Будет хлеб - будет песня, но ГТС не отдадим

Оппозицию интересует, каким образом власть будет реализовывать выполнение резолюции ПАСЕ и выполнение Европейской энергетической хартии.

Об этом в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявил депутат парламентской фракции БЮТ Андрей Шкиль.

По его словам, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который поддерживает оппозиция, и который исключает приватизацию ГТС.

Читайте также: Оппозиция выдвинула ультиматум Януковичу

«Вы знаете, что зарегистрирован нормальный законопроект Кармазина, который исключает приватизацию ГТС, но обеспечивает все те требования, которые ставит перед Украиной и «Нафтогазом» энергетическая хартия», - заявил депутат.

"Мы будем стоять на своей позиции, и мы требуем чтобы было рассмотрено постановление ВР в отношении выполнения резолюции ПАСЕ, а также, чтобы из повестки дня гарантировано изъято постановление по поводу приватизации ГТС», - повторил требования оппозиции Андрей Шкиль.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция будет блокировать трибуну ВР весь день, - Томенко

Вместе с тем, отвечая на вопрос, какие будут дальнейшие действия и будет ли блокирование после двух недель перерыва в заседаниях парламента, Шкиль ответил: «Дальше посмотрим. Мы же не летим на Марс, никуда не уезжаем. Мы будем находиться в рабочем режиме. Будет хлеб - будет песня».

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, 24 февраля, оппозиция заблокировала президиум Верховной Рады. ВИДЕО.

← Назад в рубрику